Qui suis-je?
Mariée et mère de 2 garçons de 4 et 2 ans, j’ai été longtemps salariée tant dans le secteur public et privé en tant qu’employée administratif dans le secteur de la restauration mais également cadre du secteur public.
D’origine vietnamienne, j’ai grandi avec une mère qui prenait soin de ma sœur et moi à l’aide de soins inspirés de la médecine traditionnelle chinoise. Elle m’a également transmis le goût pour « la bonne chair ». J’ai toujours été très gourmande, sans doute trop.
J’ai par ailleurs eu longtemps un rythme de vie trépidant et stressant en milieu urbain.
Jusqu’à la naissance de mon premier fils, je n’ai jamais véritablement fait attention à ma santé et pris le temps de vérifier le contenu nourrissant de mes assiettes. Du moment que le plat était bon, je ne faisais pas attention aux diverses associations, à l’origine des ingrédients mais également à la composition des produits.
Cherchant à offrir le meilleur pour mon fils, j’ai commencé à cuisiner avec des produits « bio » et, dès que possible, avec des produits issus de productions locales. Pour soigner ses petits maux de bébé et mes maux d’adulte, j’ai souvent fait appel à des produits issus de l’aroma et phytothérapie adaptés.
Je fus ensuite enceinte de mon 2ème garçon et été victime, comme beaucoup de femmes, de diabète gestationnel. Grâce aux conseils bienveillants d’une naturopathe, j’ai pu rééquilibrer mon taux de glycémie en 2 jours.
C’est à ce moment-là que j’ai eu le véritable déclic. Pour le bien-être de notre famille, il fallait que je revois tout notre hygiène de vie.
Ce fut aussi à cette époque que nous décidions de changer de mode de vie. C’était fin 2020. La crise du COVID aidant, nous avons fait le choix de déménager au vert, en petite montagne à Dabo mais également de vendre notre restaurant à Strasbourg.
Depuis notre installation, j’élabore avec plaisir les menus de la semaine à partir de fruits, légumes et protéines animales de la région (et de notre potager) en m’inspirant de différentes traditions culinaires.
J’ai voulu, en parallèle, aller plus loin pour ma petite famille et moi-même.
Nous sommes tous, êtres vivants, des enfants de Mère Nature.
Parce que la naturopathie est une pratique de soins holistiques se reposant à la fois sur le pouvoir curatif de la nature et sur la capacité d’auto-guérison du corps humain, je me suis formée à la naturopathie et continue à le faire au quotidien afin de vous accompagner au mieux à reprendre votre hygiène de vie en main.
A l’heure où les services psychiatriques des hôpitaux sont saturés, à l’heure où les pourcentages d’obèses et de diabétiques n’ont jamais été aussi importants, à l’heure des « burn out », à l’heure où bon nombre d’individus « démissionnent » mentalement de leur emploi et décrochent, il est en effet plus que jamais temps de reprendre le contrôle de nos corps et nos esprits.
Faites appel dès à présent à moi pour vous accompagner dans votre reprise de contrôle de votre corps, votre esprit, votre vie…pour vous mais aussi pour votre famille. N’hésitez pas non plus à tout simplement me contacter pour que je puisse répondre à vos éventuelles questions préalables. Je partage enfin régulièrement mes conseils, recettes et bons plans sur mon blog afin que vous puissiez continuer le travail entamé ensemble.